EntreFamosas.com
 ::: Piropos  ::: Cuentos  ::: Canciones  ::: Hot Line  ::: Videos Adultos  ::: Zona xxx  ::: Cocina  ::: Humor  ::: Postales  ::: Wallpapers
 :: Remedios Caseros  :: Citas Célebres  :: El Refranero  :: Clasificados  :: Plantas Curativas  :: Los Minerales  :: Busca Mi Foto
 ::: Menu Famos@s :::
:: Indice del Web
:: Comentarios Famosos
:: Famoso Aleatorio
:: Famosa Aleatoria
:: Deforma a Famosos
:: Top de Votos
:: Top de Comentarios
:: Zona de Adultos XXX
:: Añadir Famos@ Nuevo!!!!
:: Autógrafos Famosos
:: Fotos de Famosos
:: Famosos en tu Email
:: Cumpleaños Famosos
:: Los más Enviados
:: Frases de Famosos
:: WEBS DE USUARIOS
:: Foto Día de Famosos
:: Foto Día de Famosas
 :::RECOMENDAMOS:::
:: Trucos de Juegos
:: Solo Chollos
:: Busca Mi foto
:: Sabes que...
::: Profesiones :::
:: Actrices
:: Actores
:: Actrices y Actores
:: Cantantes
:: Modelos
:: Presentadoras
:: Directores de Cine
:: Productores/as
:: Músicos
:: Futbolistas
:: Tenistas
:: Compositores/as
:: Guionistas
::: Autógrafos :::
A B C D E F G H I J
K L M N O P Q R S T
U V W X Y Z # . . .
 ::: VARIEDADES :::
:: Foro de Famosos
:: Foro de Famosas
:: Foros Generales

 ::: Buscador de Famosas y Famosos - Datos de los Famosos y Famosas
[ Comentarios ][ Fotos ][ Autógrafos ][ Wallpapers ][ Citas Célebres ][ Canciones ][ Piropos ][ Logos y Melodias ][ Adultos ]

[Haz Click aquí para enviar este Famos@ a tus amistades]
 ::: Datos Personales de Gary Cooper :: 17/05 :: 1901
Gary Cooper
Nombre: Gary Cooper Sexo: Masculino
Nombre Real: Frank James Cooper
Nació el: 17/05/1901 en la localidad de Helena, estado de Montana., EE.UU.
Horóscopo: Tauro » Ver Horóscopo para hoy
Profesión: Actor

 ::: Chorradillas de Gary Cooper
Estado Civil: Casado Número de Hijos: 1
Medidas: Altura: Desconocida   Peso: Desconocido
Color de Ojos:Desconocido Color de Pelo: Desconocido
Quieres Saber que fue en Sus vidas Pasadas, o que has sido tu ??, Click Aqui
Web Oficial: Desconocido
Valoración: Muy Inutil Poco Util Util Util Muy Util
Pon tu Voto
Valoración Media: 5.86    Total Votos: 217    Total Envios: 1

 ::: Información acerca de Gary Cooper
Con "El virginiano" (1929), un western dirigido por Victor Fleming hizo su debut en el cine sonoro. Fue el preludio de una década, la de los 30, que lo convertiría en una de las máximas estrellas del cine mundial. Las mejores películas de Cooper en estos años fueron "Marruecos" (1930) de Josef Von Sternberg, "Las calles de la ciudad" (1931) de Rouben Mamoulian, "Adiós a las armas" (1932) de Frank Borzage; la película de episodios "Si yo tuviera un millón" (1932); "Una mujer para dos" (1933) de Ernst Lubitsch, "Sueño de amor eterno" (1935) y "Tres lanceros bengalíes" (1935), ambas de Henry Hathaway; "Deseo" (1936) de Frank Borzage, "El secreto de vivir" (1936) de Frank Capra, "El general murió al amanecer" (1936) de Lewis Milestone, "Buffalo Bill" (1936) de Cecil B. De Mille, "Almas en el mar" (1937) de Hathaway y "Beau Geste" (1939), dirigida por William Wellman.

Verdaderamente espléndido este decenio para Gary Cooper que vino complementado por su boda en 1933 con Verónica "Rocky" Balfe, alias Sandra Shaw cuando aparecía en alguna que otra película. Con ella tuvo a su única hija a la que llamó María.
Si los 30 fueron buenos, los inicios de los 40 serían espectaculares. Títulos como "El forastero" (1940) de William Wyler, "Juan Nadie" (1941) de Capra, "El sargento York" (1941) y "Bola de fuego" (1941), las dos de Howard Hawks o "El orgullo de los Yanquees" (1942) y "Por quién doblan las campanas" (1942), trabajos dirigidos por Sam Wood son obras casi intachables que componen una filmografía impresionante, bagaje profesional de un actor sumamente versátil.

Por su actuación en "El sargento York" obtendría su primer Oscar como mejor actor. Anteriormente había sido nominado por "El secreto de vivir" y en esta década lo volvería a ser por "El orgullo de los Yanquees" y "Por quién doblan las campanas", una nueva adaptación de un libro escrito por su amigo personal, Ernest Hemingway ("Adios a las armas").
La segunda parte de los 40 fue muy inferior a la primera con pocos títulos importantes. Se podrían nombrar como sus mejores trabajos en este periodo "El caballero del Oeste" (1945) de Stuart Heisler, "Los inconquistables" (1947) de Cecil B. De Mille y "El Manantial" (1949) de King Vidor.


Los 50, sin embargo, volvieron a mostrarse prolíficos en cuanto a calidad cinematográfica para Gary Cooper, con éxitos como "Sólo ante el peligro" (1952), película dirigida por Fred Zinnemann por la que le concedieron su segundo Oscar; "El jardín del demonio" (1954) de Henry Hathaway, "Vera Cruz" (1954) de Robert Aldrich, "La gran prueba" (1955) de William Wyler, "Ariane" (1957) de Billy Wilder, "El hombre del Oeste" (1958) de Anthony Mann y "El árbol del ahorcado" (1959) de Delmer Daves.
Esta superestrella, procedente del mítico cine mudo, parecía ya cansado, aparentando mayor edad de la que verdaderamente poseía. Todo a causa de un letal cáncer que en silencio padecía. Esta enfermedad le llevó a la muerte el 13 de mayo de 1961. Acaba de cumplir 60 años y un año antes recibía un Oscar especial por su larga y extraordinaria carrera.

Filmografía como actor:

Alas. (1927) Wings. De William A. Wellman
Marruecos. (1930) Morocco. De Josef von Sternberg
Calles de la ciudad, Las. (1931) City Streets. De Rouben Mamoulian
Adiós a las armas. (1932) A Farewell to Arms. De Frank Borzage
Si yo tuviera un millón. (1932) If I Had a Million. De Norman Taurog
Tres lanceros bengalíes. (1935) The Lives of a Bengal Lancer. De Henry Hathaway
Buffalo Bill. (1936) The Plainsman. De Cecil B. De Mille
Deseo. (1936) Desire. De Frank Borzage
Almas en el mar. (1937) Souls at Sea. De Henry Hathaway
Forastero, El. (1940) The Westerner. De William Wyler
Bola de fuego. (1941) Ball of Fire. De Howard Hawks
Inconquistables, Los. (1947) Unconquered. De Cecil B. DeMille
Screen Snapshots: Motion Picture Mothers, Inc.. (1949) Screen Snapshots: Motion Picture Mothers, Inc.. De Ralph Staub
Dallas, ciudad fronteriza. (1950) Dallas. De Stuart Heisler
Vera Cruz. (1954) Vera Cruz. De Robert Aldrich
Ariane. (1957) Love in the Afternoon. De Billy Wilder
Árbol del ahorcado, El. (1958) The Hanging Tree. De Delmer Daves
Hombre del oeste, El. (1958) Man of the West. De Anthony Mann
Llegaron a Cordura. (1959) They Came to Cordura. De Robert Rossen
Misterio en el barco perdido. (1959) The Wreck of the Mary Deare. De Michael Anderson
Gary Cooper: American Life, American Legend. (1991) Gary Cooper: American Life, American Legend. De Richard Schickel





 ::: Curiosidades sobre Gary Cooper
Su padre, que era un importante juez propietario de un enorme rancho le envió a estudiar a Inglaterra, país del que era originario. Tras acabar sus estudios primarios en Gran Bretaña regresó a los Estados Unidos para rematar su instrucción académica. Estudió agricultura en Montana y arte en la Universidad de Grinnell, ubicada en el estado de Iowa.

Gracias a sus habilidad en el dibujo decidió dedicarse a la publicación de tiras cómicas de temática política y así trabajó en varios periódicos de Helena (también fue guía del Parque Yellowstone). A comienzos de los años 20, Cooper se trasladó a California, la tierra de la esperanza y del trabajo para poder encontrar empleo en una publicación mayor. No tuvo fortuna y tuvo que trabajar durante un tiempo de vendedor a domicilio. Estando donde estaba, le quedaba un recurso para intentar ganarse la vida: el cine.

A mediados de década hizo unos tests de prueba y logró conseguir pequeños papeles de extra en películas del oeste. No alcanzaría un personaje de importancia hasta su aparición en "The Winning of Barbara Worth" (1926), un film de Henry King protagonizado por Ronald Colman. El apuesto Cooper no pasaría desapercibido y la Paramount le haría un contrato mediante el cual avistaba un futuro optimista a corto plazo. Películas populares en las que intervino en su etapa muda fueron "It" (1927) y el primer título en ganar el Oscar, "Alas", ambas con Clara Bow. Bow se convertiría en su amante, una de las muchas con las que al espigado Gary se le relacionaba por esa época. Otras serían la estrella latina Lupe Vélez, la rubia Marlene Dietrich o la vampiresa Evelyn Brent
[ Comentarios ][ Fotos ][ Autógrafos ][ Wallpapers ][ Citas Célebres ][ Canciones ][ Piropos ][ Logos y Melodias ][ Adultos ]
Famos@ Diario
Recibe Famos@s en
Tu E-mail:


Emaildiario.com Informacion en tu Email

Subir Subir Este web contiene fototografías no recomendadas para menores de 18 años. Subir Subir
Recetas de Cocina Felicidades!!! Webservicio Líneas 902 La Mujer Online
Busca Mi Foto Centralitas Virtuales Mis Apellidos ¿ Eres Curioso/a ? Mis Poemas
No Te Cases Busca Piropos Envia Postales Email Diario Busca Profecias
Citas Célebres El Refranero Busca Cuentos Plantas Curativas Busco Acertijos
Miles de Fotos Miles de Videos Super Contenidos Miles de Juegos Fondos Sexy
Todo Esoterico Buscahoroscopo Mundo Mitológico Fuentes True Type Ideas de Hogar
Busca Periódicos Postal Rápida Movil Adictos SMS Gratis Wallpapers
De Todo Un Poco ¿ Buscas Algo ? Truco Landia Remedios Caseros Solo Chollos
Encuentra Amigos Chistes Gráfico y Chistes Tu Bitácora GRATIS Tu foro GRATIS Estrenos de Películas
Hipoteca Ideal Líneas 800 Llamadas Internacionales Lineas 902 Profesionales Llamadas Nacionales
Teleoperadoras Grabación de Llamadas Encuestas Telefónicas Botón de llamada SMS Premium
Recargar Móvil Control de correo Numeración 900 Números 800 Enviar Fax
Números 902 Centralita Telefónica Fax por internet Radio Online Avisos SMS
Grabar Locuciones Atención telefónica Buscar Teléfono Contestador automático Buzón de voz
Buzón de voz Online Faxes por email
Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y es mayor de edad en su Pais.
Utilizamos cookies propias y de terceros para proporcionarte un mejor servicio. Al hacer uso de esta web, aceptas los términos de acuerdo con nuestra política de uso y política de Cookies. ACEPTO